Три года подряд белорусы остаются чистыми продавцами валюты

1022251482.jpg

На протяжении этих лет белорусское население продолжает продавать свои валютные накопления. В апреле продажи увеличились на 10% и в два раза, если сравнивать с январём, - приводит цифры Нацбанк. Общая сумма составила почти 199 млн. долларов.

В стране выросли продажи валюты – рост составляет около 3% по марту этого года. В долларах цифра достигла 633 млн. Покупка валюты увеличилась всего на 0,2% и достигла 434 млн. долларов. Эти показатели обеспечили рост чистых продаж.

С начала этого года белорусы уже успели сдать более 629 млн. долларов. Показатель за прошлый год составил - 2,2 млрд. долларов.

Чистыми покупателями валюты с января по апрель стали субъекты хозяйствования. У них объём покупки был выше продажи на почти 348 млн.долларов.

Три года подряд белорусы продают валюту и накопленные депозиты. Это происходит потому, что люди пытаются сохранить уровень потребления при падающем уровне доходов. Эксперты сошлись во мнении, что в этом году такое направление может сохраниться. Однако, не исключено, что объёмы продаж уменьшатся.

Настасья Смирнова


ЗАЯВКА
Наш сотрудник свяжется с Вами
в ближайшее время.

topcredit_1600x200.jpg

Заполните быструю заявку и Ассоциация Кредитных Брокеров разошлёт её трём лидерам рейтинга - лучшим специалистам в своём деле.


Ваши данные под защитой. Мы гарантируем не передавать личную информацию 3-м лицам.

Спасибо,
Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Введите фразу для поиска