Выше некуда: на какой кредит можно рассчитывать ?

kredit-bezrabotnim-1024x680.jpg

Для белорусов создали новые условия кредитования, об этом мы писали ранее.

Исходя из установленных новой Инструкцией правил, выплаты по кредиту не должны 40% среднемесячного заработка.

«Потолок» в кредите теперь составляет 15 тысяч рублей, рассказали сотрудники в Москва-Минск Банке.

Ещё одно из условий новых правил сумма займа не должна быть больше 90% стоимости залога. Напомним, что помимо этого, больше нет сдерживающих факторов для клиентов, у которых уже есть задолженность по другим кредитам.

Специалисты Банка Москва-Минск просчитали возможные кредиты, основываясь на своём банковском кредите «На личное». Исходя из их расчёта, выходит, что гражданин Беларуси со средней зарплатой (цифры марта 926 рублей), имея на руках справку о доходах, одолжит у банка 15 тысяч рублей и это максимум). Срок такого кредита 5 лет. Ежемесячный взнос составит около 368 рублей.

А если вдруг нужно взять у банка больше, например 20 тысяч, на 5 лет зарплата понадобится около 1230 рублей, которая будет подтверждена справкой с места работы.

Оценка платёжеспособности не изменилась. Потенциального клиента рассматривают по нескольким показателям: доход, количество непогашенных кредитов и от 3-х месяцев стажа на последнем рабочем месте.

Новые правила, предусмотренные Инструкцией Нацбанка, никак не затрагивают справку о доходах. Здесь решающее слово принимает банк. В Банке Москва-Минск максимальный кредит без справок 5 тысяч рублей. При рефинансировании кредита можно получить до 10 тысяч.

Настасья Смирнова