Андрей Жишкевич стал главой Банка развития Беларуси

1543929061mtb1.jpg
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Жишкевича председателем правления Банка развития Беларуси, сообщает БЕЛТА (https://www.belta.by ).

До настоящего времени Андрей Жишкевич возглавлял Минский транзитный банк. Глава государства при рассмотрении кадрового вопроса отметил, что на эту должность было много кандидатур, однако Андрея Жишкевича рекомендовали председатель правления Национального банка и министр финансов.

Как рассказал представителям СМИ Андрей Жишкевич, при согласовании назначения Александр Лукашенко выразил уверенность, что банк продолжит занимать активную позицию с точки зрения реализации важных для развития страны проектов. В том числе одним из основных направлений его деятельности останется поддержка экспорта. Речь, в частности, шла о возможном финансировании перспективных проектов по развитию торговли со странами Африканского континента. Один из них - организация поставок сухого молока в Кению. Суть в том, чтобы предоставить кенийскому бизнесу возможность инвестировать в какое-либо белорусское сельскохозяйственное предприятие, чтобы затем организовать экспортные поставки произведённой на нем продукции.

«Для Беларуси это возможность выйти на большой рынок, который, узнав качество нашей продукции, позволит и всем остальным предприятиям сельского хозяйства рассчитывать на продажи», - отметил Андрей Жишкевич.

Особое внимание во время беседы с главой государства было уделено программе Банка развития по поддержке малого и среднего предпринимательства. Данная программа пользуется высоким спросом у клиентов.

«Основной вопрос - в увеличении объёма финансирования, которое в этом направлении Банк развития через банки-партнёры готов предоставлять», - сказал Андрей Жишкевич. По его словам, линейка проектов по программе достаточно широкая, но её можно улучшать, выделяя новые, специфические формы кредитов, которые окажутся востребованными.

Президент подчеркнул также важность социальной направленности в работе банка. Андрей Жишкевич подтвердил намерение Банка развития развивать и дальше это направление, реализуя ряд программ, таких как, например, «Школьный автобус».

Справочно:

Жишкевич Андрей Казимирович родился в 1973 году в деревне Боброво Дубровенского района Витебской области. В 1995 году окончил Белорусский государственный университет по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», а также по специальности «экономическая кибернетика», в 1998 году - юридический факультет Белорусского государственного университета, в 2002-м - аспирантуру Научно-исследовательского института экономики Министерства экономики Беларуси. Имеют учёную степень кандидата экономических наук. В 1995-1999 годах занимал различные должности в Белвнешэкономбанке. С 1999 по 2001 год - начальник отдела кредитования и проектного финансирования департамента кредитования и инвестиций, заместитель директора департамента кредитования и инвестиций - начальник отдела кредитования и проектного финансирования ЗАО «Банк международной торговли и инвестиций». С января по июль 2002 года работал в должности директора по развитию и анализу ЗАО «Метеор-Д», с 2002 по 2005 год - заместитель председателя правления ЗАО «Минский транзитный банк».

ЗАЯВКА
Наш сотрудник свяжется с Вами
в ближайшее время.

topcredit_1600x200.jpg

Заполните быструю заявку и Ассоциация Кредитных Брокеров разошлёт её трём лидерам рейтинга - лучшим специалистам в своём деле.


Ваши данные под защитой. Мы гарантируем не передавать личную информацию 3-м лицам.

Спасибо,
Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Введите фразу для поиска