Банк БелВЭБ профинансировало российско-белорусские интеграционные проекты на сумму 94,6 млрд. российских рублей

df684dae711e6649735cb542db405ddc.jpg
Стратегическим планом развития Банка БелВЭБ на 2016-2019 гг. было предусмотрено в 2018 году финансирование российско-белорусских интеграционных проектов в размере 72,4 млрд. российских рублей в эквиваленте. План выполнили на 130,7% - 94,6 млрд. российских рублей, сообщает пресс-служба банка.

Основными направлениями финансовой поддержки российско-белорусской интеграции в минувшем году были финансовая поддержка российского экспорта в Беларусь (порядка 30 млрд. российских рублей) и финансовая поддержка белорусского экспорта в Россию (более 22 млрд. российских рублей).

Всего поддержку банка в прошлом году получили 405 клиентов. В наиболее крупных размерах финансирование российско-белорусских интеграционных проектов получили такие клиенты, как ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ОАО «Белорусский металлургический завод» УКХ, ОАО «Могилёвхимволокно», ЗАО «Атлант», СООО «Белвест», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «МТЗ», ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО «СветлогорскХимволокно» и другие.

Удельный вес интеграционных проектов в общем объёме финансовой поддержки корпоративных клиентов Банка БелВЭБ за 2018 год составил 51,5%.

Доля финансового участия банка в белорусско-российском товарообороте постоянно увеличивается: с 2,0% в 2014 году до 4,3% в 2018-м.