Более 150 млн. евро привлёк «Беларусбанк» в качестве синдицированного кредита

02-biznes-kredit.png

ОАО «АСБ Беларусбанк» привлек синдицированный кредит на общую сумму 151 млн. евро. Текущий проект является 15-й крупной сделкой банка. Средства предоставляются траншами на срок 1,5 и 2 года на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов банка. Организаторами сделки выступили 14 финансовых институтов России и стран СНГ, трое из которых впервые принимают участие в подобных соглашениях банка, отметили в отделе коммуникаций «Беларусбанка».

Заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Александр Поливко отметил, что банк дебютировал на рынке международного синдицированного заимствования в 2006 году и сегодняшний успех сделки в очередной раз демонстрирует высокий уровень доверия инвесторов к банку, а также авторитет и профессионализм организаторов. «Мы благодарны банкам-организаторам за оказанную поддержку и плодотворное сотрудничество», – добавил член Правления.

Предоставление единовременно столь значительной суммы ресурсов крупнейшему белорусскому банку свидетельствует о сохранении высокого «аппетита» к белорусскому риску, и риску «Беларусбанка» в частности, со стороны иностранных партнёров. Сделка уникальна как по объёму, срочности и по ценовым параметрам, так и кругом банков-участников.

Как отметили организаторы сделки, в международных финансовых кругах «Беларусбанк» является одним из узнаваемых белорусских брендов, который зарекомендовал себя как надёжный деловой партнёр с чётко сформулированной, понятной и последовательной бизнес-стратегией.

Настасья Смирнова