В Беларуси на 7% увеличилось количество ИП и юрлиц

В Беларуси в 2018 году впервые за последние пять лет наблюдался рост количества регистрируемых субъектов хозяйствования, сообщил министр юстиции Олег Слижевский.

В 2018 году в стране было зарегистрировано более 46 тыс. субъектов хозяйствования, что на 7% больше, чем в 2017 году. Сейчас в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) содержится информация в отношении 1,4 млн. субъектов хозяйствования, из которых более 402 тыс. значатся действующими. Посредством веб-портала ЕГР в регистрирующие органы было представлено около 5 тыс. различных заявлений и уведомлений, что на 70% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году все регистрирующие органы были подключены к АИС «Расчёт», благодаря чему есть возможность уплаты государственной пошлины за регистрацию субъектов хозяйствования посредством ЕРИП. Инициатива Министерства юстиции о введении посредничества нотариусов при регистрации бизнеса показала неплохие результаты. За неполный 2018 год около 260 регистраций были произведены при участии нотариусов.

БЕЛТА (https://www.belta.by )

ЗАЯВКА
Наш сотрудник свяжется с Вами
в ближайшее время.

topcredit_1600x200.jpg

Заполните быструю заявку и Ассоциация Кредитных Брокеров разошлёт её трём лидерам рейтинга - лучшим специалистам в своём деле.


Ваши данные под защитой. Мы гарантируем не передавать личную информацию 3-м лицам.

Спасибо,
Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Введите фразу для поиска