В Беларуси определили операции, которые могут осуществлять НКФО

groshy_kalkuliatar.jpg

Постановлением правления Национального банка Беларуси от 5 ноября 2018 года №511 установлен перечень и допустимые сочетания банковских операций, осуществляемых небанковскими кредитно-финансовыми организациями (НКФО), сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, НКФО могут осуществлять расчётное и (или) кассовое обслуживание физических и (или) юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов. В перечне валютно-обменные операции, перевозка наличных денежных средств, драгметаллов и драгоценных камней и других ценностей между банками и НКФО, их обособленными и структурными подразделениями.

Предусматривается открытие и ведение банковских счетов юрлиц, за исключением банков-корреспондентов, а также выдача банковских гарантий, доверительное управление денежными средствами и т.д. Согласно документу НКФО разрешено сочетать все включенные в перечень банковские операции.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.